Время переваривания продуктов

Перевариваются 20-30 минут: 

Вода, выпитая на пустой желудок, сразу же попадает в кишечник. Прием пищи допускается через 20 минут.

Фруктовые и овощные соки. Арбуз.

Дыня, апельсины, виноград и грейпфруты.

Смешанные салаты (овощи и фрукты)


Перевариваются 40 минут:
Перевариваются 30 минут:

Ягоды (с одного куста) пребывают в желудке 35-40 минут. Груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты.

Овощи: помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи.

Кефир в желудке.

Перевариваются 1 час:

Корнеплоды, как репа и морковь – 50 минут.

Крахмалосодержащие овощи -топинамбур, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны.

Рыба.

Перевариваются 1,5 часа:

Авокадо, употребляемое на голодный желудок, переваривается 1 — 2 часа, т.к. содержит много жиров.

Зёрна пророщенные.

Бобовые: чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др.

Крахмалистая пища-рис, гречка, лебеда, перловка — 60 — 90 минут.

Перевариваются 2 часа:

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута.

Сухофрукты намоченные на пару часов — 1,5 — 2 часа в желудке.

Перевариваются 2,5 часа:

Бобовые или зерновые каши: одного вида: 2-3 часа в желудке.

Творог попадает в кишечник через 2 — 3 часа часа.

Мясо птицы — 2,5 — 3 часа.

Перевариваются 3 часа:

Макароны твердых сортов пшеницы — 3 часа в желудке.

Смесь двух видов зерновых и (или) бобовых — 3-4 часа в желудке.

Орехи: миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5 — 3 часа.

Если их  на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Перевариваются более 3х часов:

Смесь зерновых и (или) бобовых (более двух видов) — более 4 часов только в желудке.

Твёрдый сыр отправиться в кишечник через 4 часа.

Говядина и баранина — 4 часа.

Свинина — 5,5 — 6 часов.

Грибы — более 6 часов, из этого в желудке 2 — 3 часа.

* Оценить свой режим питания вы можете, отправив нам запрос.

[uiform id=»3″]

С уважением, Varanas88

Share Button