Связь энергии и плохого самочувствия

Мы с вами выяснили, что раз человек — существо биологическое, то поддерживать своё существование он может только на основе 5 источников энергии (читайте в статье «Ваши источники энергии«).

Если убрать хотя бы один источник энергии, мы не сможем долгое время существовать. Все источники энергии тем или иным образом участвуют в основных физико-химических процессах нашего организма. Разберём, как недостаток основных источников энергии отражается на нашем самочувствии.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕХВАТКА КИСЛОРОДА

Без кислорода клетка живёт 2 минуты. Кислород поступает с дыханием и водой, он является необходимым условием существования. При уменьшении уровня кислорода, начинается кислородное «голодание» клеток. Это так называемая ГИПОКСИЯ. Кислород участвует как окислитель в окислительно-восстановительных реакциях организма. Благодаря кислороду организм способен утилизировать вещества (жиры, белки, углеводы) и извлекать необходимую энергию. Обычно в состоянии покоя человек потребляет 1,8 – 2,4 г кислорода в минуту.

Дефицит кислорода приводит к:

потере сознания;

расстройству, нарушениям центральной нервной системы;

физической и умственной утомляемости;

тахикардии и одышке при незначительных физических нагрузках.

Вот почему при плохом самочувствии говорят: выйдите на воздух, больше будьте на природе, в лесу, где много кислорода, у моря. Этот принцип – СРАЗУ УВЕЛИЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ КИСЛОРОДА – вы должны помнить всегда при любых обстоятельствах.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕХВАТКА ВОДЫ

Недостаток воды приводит к ОБЕЗВОЖИВАНИЮ клеток. При уменьшении количества поступающей воды в клетку на:

1% — появляется жажда;

2% — появляется чувство беспокойства, происходит ухудшение аппетита и снижение работоспособности;

4% — появляется чувство тошноты, головокружение, усталость;

6% — теряется координация и связность речи;

10% — нарушается терморегуляция и начинают гибнуть клетки;

11% — организм претерпевает серьёзные изменениями и необходима профессиональная медицинская помощь;

при 20% — может наступить смерть.

 

Когда организму не хватает воды, он её начинает брать из клеток, забирая до 66% воды. А клетка при этом будет защищаться, замазывать отверстия холестерином. Ведь она для обеспечения жизнедеятельности расходует до 70% вырабатываемой энергии, а при нехватке воды эффективность её работы снижается на 40-50%.

Откуда ещё организм может брать воду? Например, на 6% — из межклеточного пространства. Но тогда из клетки не до конца выведутся отработанные вредные вещества, замедляться процессы в организме. И как результат – камни в почках и т.д.

При недостатке в организме вода может забираться из крови – до 8%. В результате она густеет.

Отсюда второй принцип – ПИТЬ СВОЮ НОРМУ ВОДЫ.

*Вы можете рассчитать свою норму воды и оценить качество воды, которую пьёте, заполнив форму в конце данной статьи.

 

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ВОДА

Что такое некачественная вода мы уже разбирали. Вода, которая забирает энергию, не несёт полезных микроэлементов, не несёт правильного информационного и энергетического заряда является бесполезной жидкостью. Такая вода приводит к главной проблеме – ЗАКИСЛЕНИЮ, нарушению баланса водорода и кислорода. Уменьшается кислотно-щелочное равновесие внутри организма, начинают не справляться основные системы: кровь становится «густой» как кисель, появляются тромбы, больше активизируются свободные радикалы.

Вы можете совместно с нами, отправив нам запрос, проанализировать и оценить, какую воду пьёте вы. И сделать соответствующие выводы.

Следующий важный момент – при закислении организма увеличивается размножение бактерий и паразитов. Поэтому организму просто необходимо регулярно очищаться от АБВГДиП (агрессия бактерий, вирусов, грибов и других простейших и паразитов). Возникает ИНТОКСИКАЦИЯ. Как скорректировать питание и образ жизни и не допустить интоксикации мы рассматриваем в разделе ОЧИЩАЙТЕСЬ ВОВРЕМЯ.

Безымянный рисунок

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Живой клетке для роста, развития и возобновления необходимы энергия и строительные компоненты (аминокислоты, минералы и витамины и др.). При непоступлении в клетку нормы этих веществ в сутки (а это может быть связано, как мы выяснили, с недостатком воды, или обеднением самой еды), клетка перестаёт выполнять свои функции.

Недостаток или отсутствие незаменимых аминокислот в питании приводит к отрицательному балансу азота, нарушению биосинтеза белков, нарушению обмена веществ, плохому самочувствию, нервным расстройствам.

Многие витамины и минералы начинают процесс разрушения сразу после того, как овощ или фрукт сорвали. А тем более – подвергли тепловой обработке. В настоящее время почвы во многих местах достаточно истощены. Поэтому минералы и микроэлементы лучше употреблять дополнительно. Если бы всем всего хватало, то грустной статистики про болезни не было бы и среди сельского населения и людей, употребляющих фермерские продукты. Вы можете их кушать, но при этом разрушать себе сотовыми телефонами. Ко всему необходимо подходить комплексно.

Мы едим не столько, сколько нужно. Не то, что нужно. Не так, где нужно. Не с теми, с кем нужно.

А питание – единственный процесс для поддержания нашей жизни.

Изучите эту тему в разделе ПИТАЙТЕСЬ ГРАМОТНО.  Вы изучите, как мы теряем минералы и микроэлементы. И каковы способы обогащения еды.

ИТОГО ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО САМОЧУВСТВИЯ

  • ГИПОКСИЯ
  • ЗАКИСЛЕНИЕ
  • ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
  • ИНТОКСИКАЦИЯ
  • АБВГДиП

Если вы хотите оценить свой образ жизни и получить бесплатную консультацию, напишите нам запрос

[uiform id=»13″]

С уважением, Varanas88

Share Button